消防安全统计在行动

来源:办公室 发布时间:2020-05-21

 

为切实增强党员干部消防安全意识和管理能力,增强消防安全的自觉性、主动性,5月9日,州局和国家统计局凉山调查队联合在州局二楼会议室组织召开了消防知识教育培训会,邀请凉山州消防支队防火监督科副科长许晶同志为大家授课。培训分为消防安全知识理论教学和消防安全现场演练两大部分。

许教官从消防法、防火知识、灭火器的使用、逃生自救等方面入手,用通俗易懂的语言,结合自身丰富的灭火经验和常见火灾的特点和危险性,重点围绕机关如何预防火灾发生、如何在火灾发生后开展灭火或自救等知识为大家进行了详细的讲解。

在消防安全现场演练环节,许教官详细讲解了灭火器的使用方法以及火灾时正确逃生方法等有效的自救知识,并为大家做灭火器实际操作演示,干部职工踊跃地参加了灭火器使用体验环节,在许教官的指导下,均成功灭火,实现从理论知识到实际动手能力的跨越,让干部职工熟练掌握灭火器的操作要领,提高了处置突发火灾的能力。

局党组书记、局长贾帅代表全体干部职工对许教官的精彩授课表示衷心感谢,同时,对我局消防安全工作提出三点要求:一要充分认识消防安全工作中存在的问题和做好消防安全工作的重要性、必要性和艰巨性;二要把消防安全工作常态化,常抓不懈,进一步增强安全防范意识;三要学以致用,全面自查,完善消防安全制度,配齐消防设施,消除各种隐患。