州人普办再落实再部署人口普查综合试点工作

来源:普查中心 发布时间:2020-06-02

 

6月1日,凉山州第七次全国人口普查领导小组办公室召开第四次全体会议。会上,西昌市七人普办汇报了州级综合试点前期工作开展情况。州七人普办综合组、业务组、宣传组、数据处理组、执法检查组依次报告了近期工作开展情况及下一步安排打算。州七人普办副主任王燕对人口普查州级综合试点培训暨现场登记工作做出安排部署,要求各工作组按照各自分工责任到人,及时推进综合试点各项任务的落地落实。

州七人普办主任贾帅强调:一要做好普查法治宣传工作。重点放在引导普查对象支持配合和督促普查人员依法普查上,强化保密意识;二要理论操作齐掌握。人口普查业务知识和PAD操作相辅相成,各工作组既要有分工,又要有协作,要全方位全流程掌握普查工作,为指导县级普查工作夯实基础;三要做好信息提炼和报送工作。各业务组要及时总结归纳,多形式多渠道地反映普查各项工作进展情况,积极宣传普查工作,不断扩大宣传面和影响力。

州、市两级普查办共计21人参会。