凉山州“七人普”综合试点入户登记启动

来源:办公室 发布时间:2020-06-15

 

6月11日,凉山州举行第七次全国人口普查州级综合试点入户登记启动仪式,州委常委、州政府常务副州长、州第七次全国人口普查领导小组组长蒋刚出席并宣布:“凉山州第七次全国人口普查州级综合试点入户登记正式开始”。

开展第七次全国人口普查,是摸清我国人口家底的重要手段,是推动经济高质量发展的内在要求,是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要。开展人口普查州级综合试点入户登记,是正式登记前的一次全面预演,是对前期各项准备工作的一次实地检验,对于做好全州正式普查登记具有重要指导意义和基础作用。此次人口普查州级综合试点,将实现锻炼普查工作队伍,积累普查工作经验,完善普查方案等目标,确保全州第七次全国人口普查工作有序开展。

州、市人口普查工作领导小组成员、县(市)人口普查办公室主任、副主任和业务骨干、综合试点街道及社区人普办的普查指导员和普查员共140余人参加了启动仪式。

启动仪式结束后,参加试点培训的州、县(市)学员与综合试点街道及社区的同志分成16个普查小组开展入户登记。

州委常委、州政府常务副州长、州第七次全国人口普查领导小组组长蒋刚一行,深入西昌市西城街道办事处月城社区居民家中,查看了人口普查综合试点入户登记工作情况,并与普查员亲切交谈,同时感谢普查对象对人口普查工作的关心、理解和支持。