省人普办常务副主任陈智到凉山西昌调研

来源:凉山州统计局办公室 发布时间:2020-10-19

 

10月18日,四川省第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任、省统计局党组成员、副局长陈智一行3人莅临凉山州西昌市调研指导第七次全国人口普查工作和文化旅游统计工作。

陈智一行深入西昌市海南街道核桃村康养中心和白庙村一组彝家新村,实地调研人口普查清查摸底工作。陈智与普查员一同入户登记,详细询问了普查对象的家庭情况,认真听取了普查员对普查工作的意见和建议。针对有关的问题,他现场提出解决措施。他对西昌市清查摸底工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一要强化依法依规普查。严格执行普查方案,严守统计法律底线。二要强化自主填报宣传。摸底入户时优先推广自主填报,摸底表和短表一次性上报,减轻普查员工作量和入户次数。三要强化数据质量控制。做到“户不漏人,人不漏项”,先从源头上保证数据质量。同时他也充分肯定了西昌市车载广播宣传的方式,这样更“接地气”、“入人心”。

在西昌兰花博物馆及核桃村主题文化康养中心调研时,陈智对兰花博物馆举办“微党课”、康养中心“企业+农民”的运营模式给予高度肯定,并鼓励企业继续为地方经济和文化旅游发展做贡献。

西昌市委常委、副市长庄严,州人普办和市人普办相关同志陪同调研。