凉山州完成第四次全国经济普查收官工作

来源:凉山州统计局普查中心 发布时间:2020-12-28

 

2020年是第四次全国经济普查收官之年,凉山州从四方面做好经济普查收官工作。

一是州四经普领导小组专题研究经济普查工作。4月中旬,凉山州人民政府第四次全国经济普查领导小组召开全体会议。州第四次全国经济普查领导小组办公室汇报了全州第四次全国经济普查开展情况、主要数据及下一步工作安排,会议审议并通过了凉山州第四次全国经济普查公报。州委常委、州政府常务副州长、州第四次全国经济普查领导小组组长蒋刚充分肯定四经普成绩,并对下一步工作作出安排。

二是举办凉山州第四次全国经济普查资料开发培训班。在今年4月下旬,全州召开第四次全国经济普查数据资料开发业务培训会。州、县(市)经普办资料开发应用工作人员80余人参加视频培训,全面安排部署经济普查资料开发等事宜。

三是开发应用好四经普资料。4月12日,州统计局、州四经普办联合发布凉山州第四次全国经济普查七号公报。9月,推荐2篇优秀四经普分析报告到省经普办。年底前,完成《凉山经济普查(2018)》印制服务竞争性谈判工作。

四是开展四经普先进评选表扬活动。7月3日,凉山州人民政府办公室发出《关于评选表扬凉山州第四次全国经济普查先进集体和先进个人的通知》,经各级层层推荐、审核评选,11月29日,州政府办发出《关于表扬凉山州第四次全国经济普查先进集体和先进个人的通报》,对全州80个先进集体和150名先进个人进行通报表扬。