传承红色基因 走好新时代长征路——州统计局开展“不负嘱托、感恩奋进”主题党日活动

来源:凉山州统计局综合科 发布时间:2021-03-16

 

重温入党誓词

为持续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,进一步展现统计部门埋头精于实干、深挖指标数据、做好分析研判和服务发展大局的本领,3月8日,州统计局通过“支部+妇代”,组织党员干部和妇女同志开展“不负嘱托、感恩奋进”主题党日活动。

缅怀革命先烈,弘扬民族精神。在庄严的丁佑君烈士纪念碑前,全体党员干部通过了解丁佑君烈士生平、鞠躬默哀、重温入党誓词等方式,表达对革命先烈的敬意和怀念。随后,参观了丁佑君烈士纪念馆,进一步了解这段光荣而悲壮的历史。恰逢第111个国际劳动妇女节,全局女性党员干部表示,要把对丁佑君烈士的崇敬之情,化作在统计战线上干事创业的强大动力,巾帼绽芳华逐梦新凉山。

调研现代农业,助力乡村振兴。为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略贡献统计力量。全局党员干部调研走访了西昌市礼州花卉基地、兴胜草莓种植园,与园区工作人员详细交谈,询问农业产品种植方式、销售情况、销售渠道等,进一步了解当地现代农业发展情况。

开展本次主题党日活动,进一步激发了大家不负嘱托感恩奋进,奋力走好新时代长征路的信心决心。作为一名共产党员和统计工作者,一定时刻牢记习近平总书记来川来凉重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,立足岗位忠于职守,践行新担当展现新作为,以满腔的爱国热情和工作激情投身到统计事业中,发挥自身优势,为准确把握地方“三农”经济形势,全面剖析本地区实施乡村振兴面临的现状和挑战,提出行之有效的发展建议,在建设社会主义现代化新凉山的道路上贡献应有力量。