州统计局深入五县(市)调研人口变动抽样调查工作

来源:凉山州统计局综合科 发布时间:2021-11-11


为确保凉山州2021年人口变动抽样调查工作有序推进,切实提升人口变动抽样调查入户登记数据质量,州统计局副局长王燕、四级调研员苗建岗带队深入西昌、德昌、会理、宁南、普格五个县(市)开展人口变动抽样调查工作调研。

本次人口变动抽样调查涉及我州14个县(市)、30个乡(镇)街道、30个村(社区)、162个普查小区、8717个建筑物、12097个住房单元、1374户调查户

调研组一行通过翻阅资料、座谈交流、现场查看入户登记情况等方式从七个方面深入了解各县(市)人口变动抽样调查工作开展情况,认真分析查找当前人口变动抽样调查工作中存在的问题和面临的困难,梳理出好的经验和做法,及时沟通协调,为提升人口变动抽样调查数据质量、圆满完成调查工作打下坚实基础。

调研组结合调研中发现的问题提出四点要求:一要依法依规调查,做到实事求是;二要抓实培训,切实提高“两员”入户登记工作质量;三要积极争取,确保调查工作及“两员经费”落实到位;四要做好宣传,努力营造支持配合调查工作的浓厚氛围。