州统计局召开全州服务业相关部门统计业务和第四季度报表培训会议

来源:凉山州统计局服务业科 发布时间:2021-11-18


11月17日,州统计局召开全州服务业相关部门统计业务和第四季度报表培训会议。会议围绕进一步做好全州服务业统计工作,贯彻落实州委常委、常务副州长向贵瑜及州委目标绩效管理办公室《关于落实近期服务业发展重点工作清单的通知》的相关要求。州统计局相关领导,服务业科、综合科、核算科、普查中心相关专业人员及州商务局、州科学技术局、州财政局等16个相关部门领导和业务人员,共30余人参加会议。

培训会主要采用服务业统计业务知识讲解和现场提问方式进行交流培训。16个相关部门依次有针对性地提出部门服务业统计工作中的问题,州统计局服务业科、综合科、核算科、普查中心相关专业人员现场一对一进行答疑解惑。

通过此次服务业统计业务现场交流培训,强化了管行业就要管统计的主观认识,进一步提高了各相关部门对服务业统计工作的了解和学习,从行业部门角度指导全州服务业发展将更有针对性。