州统计局开展移风易俗承诺

来源:凉山州统计局办公室 发布时间:2022-06-27

近日,州统计局在局机关会议室开展带头抵制高价彩礼深化移风易俗集中承诺。承诺活动由局党组书记、局长主持,全体干部职工参加。

承诺活动首先传达学习了《凉山州治理高价彩礼深化移风易俗工作导则》《在党员、干部和行使公权力公职人员中开展高价彩礼问题治理深化移风易俗的工作方案》《党员、干部和行使公权力的公职人员移风易俗“四严禁四不准”纪律规定》。局党组书记、局长在活动中强调,全体干部职工要认真学习,深刻领会,要带头严格遵守有关治理高价彩礼深化移风易俗的有关规定,严格执行凉山州婚嫁彩礼限高标准,要带头严格执行“四严禁四不准”纪律要求,要带头教育约束子女和亲属自己抵制高额彩礼、大操大办、攀比炫富、铺张浪费等异化风俗和陈规陋习,深化移风易俗、树立文明新风。

参会的党员、干部职工共计40人现场签订了《凉山州统计局党员、干部和行使公权力的公职人员带头移风易俗承诺书》。