州统计局党支部积极开展进村入户走访慰问宣讲活动

来源:凉山州统计局综合科 发布时间:2022-07-17

近日,州统计局机关党支部一行深入联点帮扶地普格县红莫依达村,集中开展了会议精神宣讲暨移风易俗助力乡村振兴活动。

政策宣讲入人心。把宣传教育作为此次活动的重要切入点。通过召开坝坝会向村民大力宣传省第十二次党代会和州九届五次全会精神、治理高价彩礼深化移风易俗等内容,讲述省、州发展总体部署和长远规划,弘扬努力奋斗、顽强拼搏的精神,勉励全体村民要形成合力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推进美丽乡村建设。大家纷纷表示赞同,一定全力以赴,让自己的生活越过越好。宣讲会后,局机关党支部与村两委共同组织全体村民签订了《红莫依达村民移风易俗承诺书》。

现场签订《红莫依达村民移风易俗承诺书》

走访慰问显真情。走进农户家中,详细了解目前生产生活状况,询问有什么需要协助解决的困难,持续引导基层群众落实常态化疫情防控措施,大力开展爱国卫生运动,共同清洁村中院内环境卫生。让大家真正感受到,我们一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,互相依存、互相促进,真诚待人、真心倾听、真情奉献,共同建设美丽家园。

此次宣传活动的开展,进一步密切了与群众的关系,切实提高了群众对省、州重要会议精神的知晓度,营造了人人参与移风易俗,人人助力乡村振兴的良好氛围。