全国民族自治州统计联合会第26次年会在西昌召开

来源: 作者:办公室 发布时间:2017年07月04日 浏览:

6月29日至30日,全国民族自治州统计联合会第26次年会在西昌召开,本次会议的主题是“搞好统计服务,助推脱贫攻坚和同步小康,促进民族团结进步”,全国各民族自治州统计局代表、州级相关部门、17县市统计局局长及州统计局干部职工共计160余人参会。

 

省统计局总经济师熊建中,州委常委、副州长陈日发出席会议并致辞。全国民族自治州统计联合会秘书长作年会工作报告,通报优秀论文评选结果,并宣读全国民族自治州统计联合会转型会商决定,宣布明年全国民族自治州统计论坛举办地。十届四川省政协副主席、四川省宏观经济学会会长解洪作了题为《把开发和开放有机结合,努力拓展发展的新空间》的报告。

 

会议指出,全国民族自治州统计联合会已举办26次年会,年会紧紧围绕各民族自治州党委、政府中心工作,围绕统计改革和发展的重点任务,依靠联合会各成员单位,广泛动员力量,充分利用优势,深入开展统计信息工作,民族统计信息交流工作取得新进展、得到新提高。

 

会议对转型后民族自治州的统计各项工作提出了建议意见,强调要牢固树立和贯彻落实新的发展理念,更好地适应、把握、引领经济发展新常态,坚持开展统计优质服务,积极开展民族统计交流,进一步推动各民族自治州统计工作共同发展。

 

本次年会是全国民族自治州统计联合会最后一次年会。按照相关要求,从明年开始,全国民族自治州统计年会将转型为全国民族自治州统计论坛,首届论坛将由甘肃省甘南藏族自治州承办。