州统计局“四坚持”持续推进纪律作风整顿

来源: 作者:办公室 发布时间:2017年08月08日 浏览:

为了不断提升纪律严明、作风优良、勤政务实、奋发有为的统计机关形象,州统计局结合“四乱”专项整治和深化拓展三项整改“回头看”, “四坚持”持续推进纪律作风整顿。

一是坚持思想教育常态化。紧紧围绕“如何在信访举报中守纪律讲规矩”、“如何在工作中担当尽责”、“如何带头移风易俗”、“如何抵制乱打领导旗号的歪风邪气” 等专题深入学习讨论,深刻剖析、查找问题和不足,提出整改措施,着力解决精神状态不佳、敬业精神不强等问题。

二是坚持机关管理有刚性建立健全工作失误登记及责任追究制度、上班纪律督查及随机抽查制度,及时修订完善上班纪律、学习纪律、会议纪律、出差纪律,形成易记易管易落实操作性强的刚性管理规定,着力解决机关管理制度冗繁软操作性不强等问题。

三是坚持工作责任落实处。立足本职勇于担当尽责,切实肩负起提高统计数据真实性的政治责任,坚决反对统计造假、弄虚作假,聚焦全州脱贫攻坚、转型发展和全省统计“186”工作主线,加强统计法治和业务培训,严格统计执法检查和联网直报巡查,着力防止虚报瞒报统计数据行为发生。

四是坚持责任追究不姑息。加大执纪问责力度,严格执行机关管理制度,加强机关纪律督查和随机抽查,对违反机关管理规定的逗硬问责追责,着力解决有章不循、有令不行、有禁不止等问题。