凉山局三举措做好平安建设面访调查

来源: 作者:社情民意调查中心 发布时间:2017年07月31日 浏览:

近日,凉山州社情民意调查中心按省民调查中心的要求,在全州范围内开展了2017年上半年全省平安建设现场调查,为确保此次调查圆满成功,凉山州统计局高度重视,积极部署、提前计划,采取三项措施扎实开展平安建设调查面访工作。

一是领导重视,精心组织。为做好此次面访调查工作,凉山州统计局高度重视、积极部署,组织了24名调查员分成6个小组,每个小组承担三个县市的面访调查。调查工作期间恰逢雨季,是泥石流山洪多发期,在奔赴17县之前,进行了安全教育,并为每名调查员购买了意外伤害保险。

二是扎实培训,严格执行。组织调查员集中学习了《2017年上半年全省平安建设群众满意测定执行细则》、《统计法》、《访问员工作守则》等相关材料,在访问员充分消化调查内容的基础上,开展模拟调查,以确保此次面访调查的依法、顺利开展。

三是强化调查,精准审核。严格按照省局方案细则要求,认真开展现场入户调查,此次调查涉及全州17个县市的68个乡镇,调查成功样本1020份。在忠实问卷、客观记录、严守纪律的基础上,对问卷进行了严格的初审,交叉审核。