凉山州统计局召开维稳工作会议

来源:办公室 作者:州统计局管理员 发布时间:2017年10月10日 浏览:

  为切实做好党的十九大期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,近日,凉山州统计局召开维稳工作会议,安排部署近期维稳工作。

  会议传达了州政府第10次常务会议精神,通报了凉山州党的十九大安保维稳工作安排。会议指出,为党的十九大召开营造安全稳定的政治、社会环境,是各级党委、政府必须肩负起的重大政治责任,是今年信访维稳工作的重中之重,要按州委林书成书记要求千方百计实现“三个确保”,即确保不发生较大规模进京非法集访、确保不发生信访恶性事件、确保不发生因工作不到位引发的群体性事件。

  我局主要从四个方面抓好维稳工作:一要提高思想认识。切实把信访稳定当作当前一项重大政治任务抓紧抓好抓实,为迎接党的十九大胜利召开争光添彩。二要促进秩序好转。要依法依规按流程反应问题和表达述求,不要盲目、无序、过激参与上访事件,也不要偏听偏信、造谣传谣,相关部门会及时为大家排查调处矛盾纠纷。三要强化信息预警。做到早知,早抓,早主动,推动问题及时就地解决。四要认真做好摸排。对本部门矛盾隐患进行全面深入的拉网式排查,积极主动化解矛盾纠纷,切实解决合理诉求。