会东县召开限额以上商贸企业统计业务培训会

来源:服务业科 作者:会东县统计局 发布时间:2017年07月03日 浏览:

为进一步增强限上商贸企业统计人员的法律意识及业务水平,规范企业统计基础工作,提高一套表联网直报数据质量。6月29日下午,会东县召开了全县限额以上商贸企业统计业务培训会,全县限额以上商贸企业统计人员参加了会议。

会议由县统计局商贸专业负责人结合省州精神进行以会代训。会议通报了今年1-5月限上商贸企业经济运行情况;学习了《中华人民共和国统计法》、《四川省统计管理条例》、《限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业联网直报数据异动审核办法》和批零住餐业统计报表制度;讲解了统计联网直报平台操作、运用及注意事项;要求了统计台账的建立及统计基础工作的规范化建设。

最后,主持会议的县统计局领导要求所有参加会议的统计人员在日常工作中应做到以下几点,一是“正”,从思想上正确认识,认真学法统计法律法规及相关文件精神,做个正直人,依法保证统计数据质量;二是“细”,统计数据涉及面广,专业知识要求高,统计人员应认真学习各项制度,耐心细致的填好每一个数据;三是“实”,统计数据是政府进行宏观管理、科学决策的重要基础性依据,统计人员应据实填报,不得出现提供不真实统计数据的情况。