凉山州组织全州统计法治人员参观法纪教育中心凉山州组织全州统计法治人员参观法纪教育中心

来源: 作者:法规科 发布时间:2016年08月26日 浏览:

8月15--17日,凉山州统计局在西昌举办了全州统计系统干部法治培训,培训期间组织全州统计系统法治培训人员参观了凉山州法纪教育中心。

在州法纪教育中心讲解员的带领下,参观了“序厅、国家之史、以镜正冠、毁家之举以案警世、兴家之道以文化人、尾厅”等五个展厅。通过看短片、听解说、阅展板、点击电子读物和现场互动等形式,使参训人员心灵受到了强烈震撼。参观结束时,全体党员整齐列队,面对党旗重温了入党誓词。

通过法纪教育,参训人员受到了一次深刻的警示教育,纷纷表示在今后的工作和生活中,一定要高标准、严要求,坚守清廉底线,统计人要树立“守纪律,讲规矩”的法律意识,坚决抵制统计弄虚作假,切实把“十三个不得”和“四条红线”作为统计工作“高压线”贯穿于统计工作始终。