我省4个综保区年内将封关运行

来源:四川省政府门户网站 发布时间:2020-11-19

 

11月18日,记者从在蓉举行的2020中国西部国际口岸物流开放发展大会上获悉,到今年底前,我省将有4个综合保税区正式封关运行。届时,四川将拥有6个综合保税区。副省长李云泽出席会议并致辞。

目前,成都国际铁路港综合保税区、泸州综合保税区、宜宾综合保税区已相继通过由成都海关会同商务厅等8部门组成的联合预验收组的预验收,年内将封关运行。由绵阳出口加工区整合优化的绵阳综保区也将在12月初由相关部门进行验收,年内封关运行。届时,加上成都高新综合保税区、成都高新西园综合保税区,四川将拥有6个综合保税区。

我省正逐步完善“区港联动”“区区联动”机制,加快实现综合保税区与自贸试验区、经开区、高新区政策互动,释放叠加效应,更大程度激发市场活力和社会创造力;加快推进海关、税务、工商、商务等“一站式”政务服务平台建设,推动物流、金融等配套服务机构入驻,实施人才引进和培养激励机制,完善生活配套设施,提高综合保税区承载水平和服务。(记者 罗之飏)