全州推动依法治统有效发挥统计监督作用专题培训班开班

来源:凉山州统计局办公室 发布时间:2022-08-24

8月22日,由州委组织部主办、州统计局承办的全州推动依法治统有效发挥统计监督作用专题培训班在昌开班。

省统计局党组成员、副局长曾俊林出席开班仪式并以《高质量统计服务高质量发展》为题进行授课。州委常委、州政府常务副州长向贵瑜出席开班仪式并讲话。

向贵瑜指出,要深刻认识进行专题培训的重要意义。开展这次专题培训是提升依法治统思想认识的需要,是增强防范和惩治统计造假弄虚作假能力的需要,是贯彻州委九届五次全会精神的需要。

向贵瑜要求,全体参训人员要精准把握重点学习内容,学好依法管统治统,全力提高依法管统治统能力;学好统计服务知识,提升统计服务质量;学好统计监督协作,提升监督合力;学好专项纠治巩固深化,确保专项纠治工作反映出的问题全面整改到位,并形成长效机制。要树立优良的学风,要用心学,认真听讲,深入思考,确保学有所得;要安心学,严格遵守培训纪律,处理好工学矛盾,潜心学习;要虚心学,不断增强统计工作的知识储备和实战技能。

本期培训班是2022年27个项目44期州级重点培训之一,培训课程设置兼顾理论与实战,共设置8个专题、4次微党课、1堂现场教学。