关于凉山州统计局2016年部门预算编制的说明

来源:办公室 发布时间:2016-03-11

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

凉山州统计局是州政府的工作部门,基本职能是:

(一)贯彻执行国家统计工作的方针、政策和法律、法规以及统计制度、统计标准,起草统计相关规范性文件,制订全州统计政策、规划以及地方统计制度、统计标准,审批县(市)、州直部门的地方统计调查项目,承担组织领导和协调全州统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。    

(二)建立健全全州国民经济核算体系,组织实施全州国民经济核算制度,核算全州地区生产总值,整理提供国民经济核算资料,开展分析研究,指导、监督县(市)国民经济核算工作。

(三)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业等国民经济行业以及能源、投资、人口、收入、科技、社会发展基本情况、环境基本状况等领域的统计调查,建立全州经济社会发展监测评价制度及指标体系,对重点区域和重要领域实施监测评价,牵头综合整理和提供资源、房屋、旅游、教育、卫生、邮电、交通运输、社会保障、公用事业、对外贸易、对外经济等全州基本统计资料。

(四)组织实施人口、经济、农业等普查和国情国力专项调查,组织实施全州投入产出调查。

(五)建立健全全州统计数据质量审核、监控和评估制度,依法对县(市)、州直部门重要统计数据进行审核、监控和评估,组织指导统计基层基础建设。

(六)对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析和预测,定期发布全州经济社会发展情况的统计信息,向州委、州政府及有关部门提供统计咨询建议,向社会公众提供统计信息服务。

(七)会同有关部门组织管理全州统计专业资格考试、职务评聘和从业资格认定工作,指导全州统计专业人才队伍建设,开展统计交流与合作,监督管理地方政府统计部门由中央财政和省、州级财政提供的统计经费。

(八)组织制订县(市)、州直部门统计数据库和网络的基本标准和运行规则,建立健全全州统计数据库系统和统计信息自动化系统,建立健全州直部门统计信息共享制度,指导地方统计信息化建设。

(九)承办州政府交办的其他事项。

2016年是“十三五”开局之年,全州统计工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,省委十届六次、七次全会及州委七届七次、八次全会精神,始终坚持“依法治统、改革兴统、质量立统、双基壮统、科技强统、服务促统、管理塑统”的总要求,全面深化制度机制建设,全面夯实基层基础,全面提高服务水平,全面增强责任担当,适应新常态,服务新要求,全力推进现代化服务型统计建设。

(一)做好普查调查工作。

科学编制现代信息技术条件下的三农普工作规划、时间表和流程图。落实普查机构、人员、经费、责任和措施,做好综合试点、资料整理、清查摸底、宣传动员、物资准备、人员选聘和业务培训,确保2016年的第三次全国农业普查顺利实施。做好1%人口抽样调查数据处理、发布和分析和资料开发工作。同时,扎实做好各领域常规统计调查。

(二)推进统计法治建设。

全力推进依法行政、依法统计。推进执法公开,依法规范公开统计行政权力,强化规范性文件审查备案。扎实开展统计法律制度执行情况专项检查。

(三)继续深化统计改革。

着力推进地区生产总值统一核算,推进服务业全行业统计改革,完善批零住餐业财务状况统计调查和转型升级统计监测,有序推进投资统计改革工作,5000万元及以上投资项目实行法人单位和项目“双轨”报送,继续推进非金融资产投资统计改革。紧跟统计改革步伐,强化数据质量,提高统计管理水平,组织实施好各行业、各领域的常规统计调查;严格执行数据质量评估责任制,规范审核流程;加大检查督导力度。做好名录库规范化建设,全面加强基本单位名录库的建设管理和日常维护工作,指导各县市、各部门按照要求加强企业或项目的清理及就地注册工作,帮助企业做好基础资料的准备及完善工作,确保统计调查单位及时申报入库,抓好“四上”单位申报入库工作。

(四)开展统计优质服务。

准确把握经济运行的特征规律,满足新常态下党委政府科学决策需要,积极开展统计分析研究,对经济运行作出前瞻性判断,为州委、州政府科学决策当好参谋。充分利用统计内外网、信息公开、官方微博平台,及时报送有关信息,为社会各界提供更多更好更及时的统计信息;利用统计年鉴、统计月报等载体,不断扩充数据发布内容。积极开展社情民意调查。围绕党委政府中心工作和社会热点、焦点等民生问题,继续完善政风行风测评调查、党风廉政建设群众满意度指数综合评价调查,积极拓展社情民意调查项目,及时掌握和反映社情民意动向,为州委州政府及相关部门提供真实民意。

(五)着力夯实统计基础。

促进基层统计人员熟练掌握统计业务知识、现场调查技能、信息技术应用和依法统计能力。做好统计教育培训,确保在岗统计人员取得统计从业资格,参加统计继续教育和业务培训。严格按照《统计法》的要求,建立健全原始统计记录、统计台帐和各项统计管理制度,促进基层统计工作规范化,不断提高原始统计数据质量。继续加大统计执法检查力度,坚决反对和制止在统计数据上弄虚作假。严格执行统计制度方法及各项数据质量控制办法,加强基础统计数据质量审核评估工作,分级负责,层层把关,切实把数据质量审核评估工作落到实处。

(六)推进部门统计工作。

规范部门统计调查行为,加快建设制度完善、方法科学、行为严谨、过程可控、信息化程度较高的部门统计调查体系。充分发挥部门统计职责,促进依法设置部门统计机构,指定统计负责人并配置统计人员,接受统计部门业务指导。推进部门规范有序开展行业统计工作,充分发挥部门在推进重大项目和促进重点区域发展中应尽的统计责任。加强对部门统计人员业务培训,提高部门统计人员业务水平。

二、部门概况

凉山州统计局是一级预算单位,没有下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况

2016年凉山州统计局收入预算总额为679.69万元,其中:当年财政拨款收入679.69万元。相应安排支出预算679.69万元,其中:人员支出354.33万元,日常公用支出71.45万元,对个人和家庭的补助支出39.20万元,专项支出214.71万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

凉山州统计局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障统计局机关及下属事业单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全州统计事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障统计局机关以及下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障州统计局机关以及下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年州统计局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出607.63万元,主要用于:统计局机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:各项统计监测、农业普查、统计信息化建设和运行维护、统计基础建设、统计职称资格考试、统计执法监察、社情民意调查等项目经费。

(二)社会保障和就业支出1.30万元,主要用于:统计局机关及下属事业单位退休人员日常公用支出

(三)医疗卫生支出32.14万元,主要用于:统计局机关及下属事业单位人员按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出38.62万元,主要用于:统计局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数4.12万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.12万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2015年预算预算持平。主要原因是这两年都未安排出国出境计划。

(二)公务接待费较2015年预算增长42.07%。主要原因是由于开展第三次全国农业普查工作,增加了用于开展普查业务活动、学习交流等公务接待费的预算。

2016年公务接待费计划用于统计部门执行公务、开展业务活动、学习交流开支的交通费、用餐费等公务接待支出。主要用于第三次农业普查等大型专项调查工作的相关接待,上级部门及州外相关部门来凉山交流学习、专题研讨、检查指导工作等接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费今年未安排。主要原因是由于今年即将实施公务用车改革财政未安排公务用车购置及运行维护费的预算支出。

六、机关运行经费安排情况

凉山州统计局2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计390.1万元。

 

附件:表1.部门收支总表

      表2.部门收入总表

      表3. 部门支出总表

 

表2.财政拨款支出预算表

表2-1. 财政拨款基本支出-工资福利支出预算表

表2-2. 财政拨款基本支出-日常公用支出预算表

表2-3. 财政拨款基本支出-对个人和家庭的补助预算表

表2-4.专项支出财政拨款预算表

表3.“三公”经费财政拨款预算表

凉山州统计局2016年部门预算公开报表_8480.xls