凉山州统计局2015年工作安排

来源:办公室 发布时间:2015-07-07

2015年是全面深化改革、推进依法治州的关键之年,全州统计工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神,认真落实州委经济工作会议精神,坚持以服务发展为宗旨,以提高数据质量、提高统计能力、提高政府统计公信力为中心,依法统计,深化改革,强化管理,适应新常态,服务新要求,全力推进现代化服务型统计建设。

1.继续深化统计改革。

深化统计制度方法改革。积极跟进国家统计方法制度改革,完善统计调查方法、制度和指标体系,构建现代统计调查方法体系。积极推进核算制度改革,继续完善GDP下算一级制度;推进就业失业统计改革,做好发布就业失业人员和调查失业率的准备;推进投资统计改革试点,统筹协调,建立由相关专业催报审核的联动工作机制,抓好方案培训;做好三经普能源数据衔接工作;做好服务业统计改革和其他统计改革。

做好常规统计调查工作。紧跟统计改革步伐,强化数据质量,提高统计管理水平,组织实施好各行业、各领域的常规统计调查。改进国民经济核算工作方法;推进农村、工业、商贸、投资、能源等统计基础工作规范化建设,坚持对重点企业和重点行业实行动态监测,规范贸易等行业统计台帐,大力提升源头数据质量;建立多专业多部门联动协调机制,形成统计工作合力;严格执行数据质量评估责任制,规范审核流程;加大检查督导力度。

深入推进统计“四大工程”建设。全面加强基本单位名录库的建设管理和日常维护工作,指导各县市、各部门按照要求加强企业或项目的清理及就地注册工作,帮助企业做好基础资料的准备及完善工作,确保统计调查单位及时申报入库,抓好“四上”单位申报入库工作;强化机构管理职责,修订完善各项管理制度,严格执行数据集中上报期间不间断值班制度,决不允许任何统计机构代替调查单位上报和修改统计数据。

2.扎实开展统计优质服务。

做好统计分析预警。紧紧围绕州委、州政府中心工作和目标任务,密切关注经济运行中的热点难点问题,积极开展新常态下的统计分析研究,对经济运行作出前瞻性判断,为州委、州政府科学决策当好参谋。

加强统计资料开发服务。将统计信息咨询作为宣传统计工作、提供统计服务的良好平台和有效途径,充分利用统计内外网、信息公开、官方微博平台,及时报送有关信息,为社会各界提供更多更好更及时的统计信息;利用统计年鉴、统计月报等载体,不断扩充数据发布内容;做好普查资料开发应用。

积极开展社情民意调查。围绕党委政府中心工作和社会热点、焦点等民生问题,继续完善政风行风测评调查、党风廉政建设群众满意度指数综合评价调查,积极拓展社情民意调查项目,及时掌握和反映社情民意动向,为州委州政府及相关部门提供真实民意。

3.着力夯实统计基础。

夯实统计基层基础。深入推进县级统计机构规范化建设,通过统计巡查、工作督导、示范引领、考核引导等方式,完成规范化建设达标任务。促进基层统计人员熟练掌握统计业务知识、现场调查技能、信息技术应用和依法统计能力。做好统计教育培训,确保在岗统计人员取得统计从业资格,参加统计继续教育和业务培训。

提高源头数据质量。各级统计部门要严格按照《统计法》的要求,建立健全原始统计记录、统计台帐和各项统计管理制度,促进基层统计工作规范化,不断提高原始统计数据质量。继续加大统计执法检查力度,坚决反对和制止在统计数据上弄虚作假,绝不要有水分的统计数据。要严格执行统计制度方法及各项数据质量控制办法,加强基础统计数据质量审核评估工作,分级负责,层层把关,切实把数据质量审核评估工作落到实处。

大力推进依法治统。继续加强统计法制宣传,促进调查对象自觉配合统计调查、如实提供统计资料,维护统计人员依法独立行使统计调查、报告和监督的权利。认真贯彻落实国家统计局《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》,在州统计门户网站设立“凉山州失信企业信息公示”专栏,对统计上严重失信企业信息予以公示。加大统计执法检查力度,严厉查处在统计数据上弄虚作假行为。配合统计重点工作,搞好执法检查和名录库建设、统计从业资格、统计法律事务告知等专项检查。

加快统计信息化建设。严格执行国家有关安全保密法律法规和信息网络安全保障制度,进一步健全统计信息化安全保障系统,确保统计信息网络连续、高效、安全、稳定,为完善州、县(市)、乡(镇、街道)统计信息网络,全面推进“一套表”改革和构建统一的统计数据采集处理平台提供坚实保障。

4.积极推进部门统计工作。

规范部门统计调查行为。认真落实国务院办公厅《关于加强和完善部门统计工作的意见》,健全规范部门统计标准,依法管理部门制订的统计调查项目,加快建设制度完善、方法科学、行为严谨、过程可控、信息化程度较高的部门统计调查体系。

充分发挥部门统计职责。建立由专业归口管理的部门统计工作联系制度,促进依法设置部门统计机构,指定统计负责人并配置统计人员,接受统计部门业务指导。推进部门规范有序开展行业统计工作,充分发挥部门在推进重大项目和促进重点区域发展中应尽的统计责任。

完善部门统计工作机制。完善统计工作会商制度、工作联系制度和数据协调机制,统筹协调解决政府统计工作中的重大问题。完善重大统计改革部门协同工作机制,扎实推进统计改革。加强对部门统计人员业务培训,提高部门统计人员业务水平。

5.进一步加强干部队伍建设

抓好统计队伍业务建设。组织统计人员参加有针对性的学习培训、专题授课、以会代训、科长讲业务等专业培训,提高统计人员理论水平、宏观分析能力和统计业务能力。注重以老带新,帮助年轻干部和新岗位干部迅速提高,让年轻干部不断在统计工作队伍中脱颖而出。建立针对不同科室、不同岗位的绩效评估标准,严格执行月考年评制度和目标考核责任制,形成能者上、庸者下的绩效考核机制。

加强统计队伍作风建设。认真开展党的群众路线教育实践活动“回头看”活动,加强机关效能和统计文化建设,进一步营造团结和谐、互帮互助、务实奉献、心齐气顺、劲足力合的工作氛围;各级统计机构领导班子要不断增强驾驭全局、科学决策的能力,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、恪守职责、清正廉洁的统计队伍。

推进党风廉政建设。按照“一岗双责”的要求,严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒地落实中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府十项规定,坚决杜绝“四风”问题。积极协助纪检组认真贯彻落实《惩治和预防腐败体系实施纲要》,将惩治和预防腐败体系建设及落实党风廉政建设责任制纳入州、县市统计局领导班子建设。