凉山州统计局2016年工作计划

来源:办公室 发布时间:2016-07-07

2016年是“十三五”开局之年,全州统计系统将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,省委十届六次、七次全会及州委七届七次、八次全会精神,始终坚持“依法治统、改革兴统、质量立统、双基壮统、科技强统、服务促统、管理塑统”的总要求,全面深化制度机制建设,全面夯实基层基础,全面提高服务水平,全面增强责任担当,适应新常态,服务新要求,全力推进现代化服务型统计建设。

一、做好普查调查工作

科学编制现代信息技术条件下的三农普工作规划、时间表和流程图。落实普查机构、人员、经费、责任和措施,做好综合试点、资料整理、清查摸底、宣传动员、物资准备、人员选聘和业务培训,确保2016年的第三次全国农业普查顺利实施。做好1%人口抽样调查数据处理、发布和分析和资料开发工作。同时,扎实做好各领域常规统计调查。

二、推进统计法治建设

全力推进依法行政、依法统计。推进执法公开,依法规范公开统计行政权力,强化规范性文件审查备案。扎实开展统计法律制度执行情况专项检查。制订法治宣教规划和学法计划,抓住领导干部和调查对象重点普法对象,坚持领导干部带头学法守法,促进调查对象学法守法,利用多种媒体广泛普法,促进社会公众知法明法。认真开展违法违规文件专项整顿,坚持平台巡查、举报核查、专项检查,畅通社会监督渠道,严厉查处在统计上的弄虚作假行为。加大对统计失信企业的联合惩戒力度,依法通报曝光统计上严重失信企业信息。

三、继续深化统计改革

着力推进地区生产总值统一核算,推进服务业全行业统计改革,完善批零住餐业财务状况统计调查和转型升级统计监测,有序推进投资统计改革工作,5000万元及以上投资项目实行法人单位和项目“双轨”报送,继续推进非金融资产投资统计改革。紧跟统计改革步伐,强化数据质量,提高统计管理水平,组织实施好各行业、各领域的常规统计调查;严格执行数据质量评估责任制,规范审核流程;加大检查督导力度。做好名录库规范化建设,全面加强基本单位名录库的建设管理和日常维护工作,指导各县市、各部门按照要求加强企业或项目的清理及就地注册工作,帮助企业做好基础资料的准备及完善工作,确保统计调查单位及时申报入库,抓好“四上”单位申报入库工作。

四、开展统计优质服务

准确把握经济运行的特征规律,满足新常态下党委政府科学决策需要,积极开展统计分析研究,对经济运行作出前瞻性判断,为州委、州政府科学决策当好参谋。将统计信息咨询作为宣传统计工作、提供统计服务的良好平台和有效途径,充分利用统计内外网、信息公开、官方微博平台,及时报送有关信息,为社会各界提供更多更好更及时的统计信息;利用统计年鉴、统计月报等载体,不断扩充数据发布内容。积极开展社情民意调查。围绕党委政府中心工作和社会热点、焦点等民生问题,继续完善政风行风测评调查、党风廉政建设群众满意度指数综合评价调查,积极拓展社情民意调查项目,及时掌握和反映社情民意动向,为州委州政府及相关部门提供真实民意。

五、着力夯实统计基础

促进基层统计人员熟练掌握统计业务知识、现场调查技能、信息技术应用和依法统计能力。做好统计教育培训,确保在岗统计人员取得统计从业资格,参加统计继续教育和业务培训。各级统计部门要严格按照《统计法》的要求,建立健全原始统计记录、统计台帐和各项统计管理制度,促进基层统计工作规范化,不断提高原始统计数据质量。继续加大统计执法检查力度,坚决反对和制止在统计数据上弄虚作假。要严格执行统计制度方法及各项数据质量控制办法,加强基础统计数据质量审核评估工作,分级负责,层层把关,切实把数据质量审核评估工作落到实处。

六、推进部门统计工作

规范部门统计调查行为,加快建设制度完善、方法科学、行为严谨、过程可控、信息化程度较高的部门统计调查体系。充分发挥部门统计职责,促进依法设置部门统计机构,指定统计负责人并配置统计人员,接受统计部门业务指导。推进部门规范有序开展行业统计工作,充分发挥部门在推进重大项目和促进重点区域发展中应尽的统计责任。加强对部门统计人员业务培训,提高部门统计人员业务水平。